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飲食業界に18年、3年ほど通信業界に浮気をしまして、このたび戻ってまいりました。見知った顔に偶然お会いできるのを楽しみにしています。

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2011年11月 1日 (火)

道産ワインと和食の夕べ

11月は、かねてからの予告どおり、ワインフェアを開催します。
詳細はこちら↓

ワインに合わせることを前提にメニューをつくりましたが、
もちろん日本酒でもビールでもおいしく召し上がれますよ!

「てんちょー」

2011年10月21日 (金)

新商品のご案内

先日から「お局」がおすすめしている、
「ふわっ!とろっ!クリーム天ぷら」1貫 300円です。

ほかにも、

「トマトの鶏射込み天ぷら」1貫 450円、


「ずわいがにのかき揚げ」950円、


自家製「鮭はさみ漬け」500円、

お味は。。。食べてからのお楽しみですsmile

「てんちょー」

2011年10月18日 (火)

ようやく登場しました!

ふわっ!とろっ!が昨日からようやく登場しましたsign03
一口大のグラタン風のタネを天麩羅衣に包み揚げましたdelicious
ほおばるとクリーミーな食感がひろがり、だんだんと寒さが増してきたこの時期にはホットさせてくれる一品ができましたgood
御年配の男性のお客様にも「美味しい!」と言って頂けましたnotes

皆様も是非!”みっちぃー”のふわっ!とろっ!天麩羅をお試しくださいsign03美味しい天麩羅を揚げながら”みっちぃー”カウンターで皆様のお越しをお待ちしておりますheart04
                     「お局」

2011年10月14日 (金)

ふわっ!とろっ!

只今、”みっちぃー”新食感の天麩羅を考案中sign03
先ほど試作のものをいただきましたが、びっくり!・ふわっsign01とろっsign01のクリーミーな食感でとてもおいしいものでしたdelicious
近々お店に登場決定ですsign03詳しい説明はあえて控えることにします・・お口に中に入れた時の感動が薄れないように内緒にしておきます。    「お局」

2011年9月24日 (土)

晩酌セット!?

天麩羅とお刺身付きで、2,500円前後で検討しておりますが、
「晩酌セット」という名前はどうかと思うので、ステキな名前を考え中です。coldsweats01

ことの発端は、お酒をメインに楽しみたいお客様に向けて、
酒の肴としてご用意してみてはどうだろうか?というのがきっかけで、
料理研究家の岩城先生監修のもと、出来上がったしだいです。

近々お目見えする予定ですので、”今日は旨い酒を飲むぞ!”という時には
是非ご利用してみてください。

「てんちょー」

2011年9月13日 (火)

巨匠が作ったかに甲羅揚げ!

かまどくらの”巨匠”が作った「ズワイガニの甲羅揚げ」が最近、毎日完売しておりますdeliciousもちろん蟹の身が入っていて魚のすり身・お野菜・・尚且つ蟹みそが入った少し高級甲羅揚げが大人気ですsign03
お米を一度に三合食べるほど、食べるものに興味のある”巨匠”だからこそ完成した逸品だと感心していますconfident
機会がございましたら、是非!お試しください。
                     「byお局」

2011年9月 9日 (金)

”みっちぃー”日々、悩んでます。

近々、おつまみセットを始めようと思います。
いつからとは、はっきりとした日にちはまだ決まってはいませんが・・・。
先付け・お造り・天麩羅・焼物など・・・”バランス良く”揃えたものを用意したいと思います。
お客様によってはビールを飲まれる方、もしくは日本酒、焼酎、ワインなどさまざまですが、皆さまに喜ばれるものを作っていければと思い、日々工夫をし、内容なども、どんどん変えていきたいと思います。
はっきりとしたことが決まりましたら、またお伝えしま~すsign03

2011年6月30日 (木)

ビールの美味しい気候ですね

夏が近づき、仕事終わりのビールがより美味しく感じる気候になりました。

ビールといえば、「枝豆」でしょうか。
『かまどくら』では、枝豆を焼いてお出ししています。
焦げ目がついてとても香ばしく、人気の商品で、
枝豆の新しい味わいをお楽しみいただけます。


「香ばし焼き枝豆」400円

2011年5月12日 (木)

マイレシピ♪

今月のおすすめメニューに「新ごぼうのささがき」300円があります。

もちろん酒のつまみとして召し上がっていただいてもいいのですが、

チャーハンをおかずにごはんを食べるほどのごはん好きの私のおすすめは、

「天がゆ」です。


おかゆを抹茶塩で味を整え、かき揚げを入れて食べるのです。

ささがきごぼうの香ばしさがたまらない逸品で、丼3杯はいけますsmile


ブログを見て、どうしても食べたいと思った方は、

「てんちょーのマイレシピが食べたい」とおっしゃっていただければ、

ご用意するかもしれませんhappy01


「てんちょー」

2011年4月 5日 (火)

天ぷら屋のTKG

みなさん、TKGってご存知でしょうか?


「TKGって知ってる?」20代女性

「ん?今度はどこの地名?」40代男性

「AKBじゃないって(苦笑)」女

「・・・・・」男


なんてやり取りがあったりなかったりするアレです。

正解は、玉子(T)かけ(K)ご飯(G)の略なんですね。
おじさん付いていけません。

ところで、当店かまどくらにもTKGがあるんです。

「天たま丼」600円です。

卵黄の天ぷらを割ると、とろ~りと半熟たまごがあふれ出し、
醤油をかけていただく。〆には「ご飯」という方におすすめです。

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