プロフィール

スタッフ

飲食業界に18年、3年ほど通信業界に浮気をしまして、このたび戻ってまいりました。見知った顔に偶然お会いできるのを楽しみにしています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スタッフ紹介 Feed

2012年1月24日 (火)

噂の看板娘に、これからなるんです!

やっとの思いで口説き落としてカメラに収めた、未来の看板娘です。
かなり緊張してるみたいですが・・・

しっかり者で、一生懸命がんばってくれているので、とても助かります。
本人曰くツンデレだそうですが、自分にはツンしか見せてくれませんcoldsweats01

ツイート担当もしているので、つぶやきに注目ですsmile

「てんちょー」

2011年9月23日 (金)

よろしくお願いします^^

先週から入ったホールスタッフの「黒猫」です!
まだまだド新人ですが、やる気と若さで(笑)
頑張ります!

趣味は音楽鑑賞と
なんと言っても【お酒】です!

今まで決まったものしか飲まなかった
私ですが、かまどくらに入って
沢山の日本酒や焼酎に
混乱しながら、尚且つ楽しく
お仕事させていただいてます^^

飲み放題にも生ビールで
サッポロクラシックが付いていますし
コース料理でご予約の際には
是非!飲み放題もご一緒に付けてみてください。

単品ドリンクも種類が豊富なので
いろんなお酒を飲み比べてみていただきたいです。

まだ未熟ですが
精一杯働かせていただきます!

かまどくらで皆様のご来店を
お待ちしております^^

2011年9月 8日 (木)

はじめまして。

6月から「かまどくら」で働いている”syuー”です!
なぜ、6月から働いてるのに今頃・・・自己紹介文なのかというのはおいといて・・・。
僕は、「かまどくら」が生まれて初めてのアルバイトなので戸惑う事ばかりですが、一生懸命やっていきますので、これからもよろしくお願いします!
ちなみに・・・、お客様もお店の人達もみんな僕より年上の人ばかりなので、知らない事をたくさん発見できて楽しいですbleah

2011年7月30日 (土)

はじめまして!新人スタッフEです。

わたくし、6月にランチ担当で入りましたEです。一ヶ月が過ぎ、最近は、たまに夜営業の時間帯にも登場するようになりました。まだまだ、不慣れな私ですがお客様に優しいお声をかけて頂き、楽しい「かまどくら」の毎日を送っています。今後ともよろしくお願いしますnotes

やっと夏らしくなり、暑い日が続いておりますが、皆さま体調は崩されておりませんか?

最近我が家では、入浴後にゆずシャーベットを食べるのが日課となっております。近所のスーパーに売っているのですが、真ん中にオレンジソース周りにゆずシャーベット、中にはオレンジピールが入っていてとてもサッパリして何個でも食べれるほどお気に入りです。アイス好きの私なので青空のもとアイスめぐりのドライブに行きたいですcarおすすめのアイスがありましたら是非おしえてください。

2011年4月 6日 (水)

この記事は3月中旬に書かれました

はじめまして!!新人の「ひよこ」です。
・・・といっても本当の社員としての勤務は4月からなんですけど(笑)

今はアルバイトとして、「お局」さん、「魔神」さんの指導のもと早く一人前になろうと必死です。
そして天ぷらに見とれないようにも必死です(笑)

だってすごくおいしそうなんですよ!!
なのでみなさんもぜひ一度お店にいらして下さい。私の気持ちが分かってもらえると思います。

このブログを読んで下さった方が一人でも多く当店においで下さることを、心からお待ちしています。

「ひよこ」


タイトルのとおりこの記事は、3月に書かれました。ええ、私がアップしていなかったのです。
初々しい感じが伝わってきて微笑ましいですね。

まだまだいたらない所はあるかと思いますが、一生懸命がんばっていますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

「てんちょー」

2011年4月 4日 (月)

はじめまして!

紹介がおくれましたが、ホールスタッフ 新人の「てんちょー」です。

姓が「てんちょー」なのか、名が「てんちょー」なのか、写真は本人なのか、
疑問は尽きないですが、遺伝子の半分は「てんちょー」に間違いないです(笑)
以後お見知りおきください。

以前は「おひとりさま」でいろいろなお店に出没していたんですが、
最近は遠ざかっておりまして、これからいろいろと発掘して回りたいと
思っております。

当店も「おひとりさま」向きなカウンターをご用意しておりますので、
お気軽にお立ち寄りください。

今月のおすすめは、ホタルイカとアスパラのかき揚げと冷酒で、サクッ、グビッ、
さらに漬物をカリッと…う~ん最高です。

2010年10月14日 (木)

ホール最年長の新人です

はじめまして!かどくらに仲間入りして、1ヵ月になりました!       まだまだ、馴れない事がたくさんありますが毎日楽しく過ごしています。 最近では アルバイトの子に『お局」といわれることもあります。新人のお局はこれから寒い季節 体が暖まるお料理の紹介などしてあったかな毎日が過ごせるよう発信していきたいと思います。よろしくお願いします!   

2010年10月 8日 (金)

はじめまして!ホールスタッフの川野です

寒くなってきました。紅葉もちらほら・・・。でも急に寒くなったので今葉っぱは大忙しでしょう。さて、秋といえば、いろんな秋がありますね。食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・。私は全部やっちゃいます。最近は学校、ジムとなかなかハードなんです。でもメインは変らず食欲の秋です。・・・がしかし、お酒はあまり飲めません。みなさんお酒のことなら「魔神」(10月1日ブログ参照)に聞いてください。お任せします。
そんな食べること担当の私がご紹介するのは、秋の食材を使った天ぷらたち!!秋刀魚、タチ、牡蠣・・・う~ん、新じゃがバターの天ぷらも捨てがたい!秋って本当に美味しいものが盛り沢山!!!かまどくらでも旬のお料理をたくさんご用意してお待ちしております。お越しいただいた際には、「ちゃんと卒論やれ!」「ジムに通え」と叱ってやってください。
ではまた。

2010年10月 1日 (金)

はじめましてホールスタッフ魔神です

ホールスタッフの通称「魔神」です。なぜ魔神なのかは、追々ブログで明かしていこうかなと思ってます。
10月に入ってすっかり秋一色になってきましたね。かまどくらでは秋の味覚祭引き続き行っています。旬のお料理をぜひ食べに来て下さいね。そしてお料理に欠かせないのが“お酒”! 私のイチオシは「久保田」25周年記念吟醸原酒 1合 800円。程よい吟醸香が楽しめ、口あたりは原酒ならではのしっかりした飲み口になってます。刺身にも天ぷらにもベストマッチ。超限定商品なので売り切れご免です。お早めに飲みに来てくださいねー

2010年9月16日 (木)

スタッフブログ始めます!

皆様、こんにちは。
海鮮料理と天麩羅の店かまどくらから、旬の美味しいもの他、各種情報を発信していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします!

かまどくら のサービス一覧

かまどくら