プロフィール

スタッフ

飲食業界に18年、3年ほど通信業界に浮気をしまして、このたび戻ってまいりました。見知った顔に偶然お会いできるのを楽しみにしています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 真っ白! | メイン | ブラックホール!? »

2011年11月 3日 (木)

天麩羅とワイン

「道産ワインと和食の夕べ」と題して、ワインフェアを開催中ですが、
新作もいいけど、天麩羅に合わせるならどんなものがいいでしょうか。

魚介の天ぷらなら、辛口のリースリングやフルーティーな白。
盛り合わせなら、スパークリングワインやシャブリなどのミネラル系、
軽いロゼなどもいいかもしれません。

ワインという飲み物は、料理との「相性」がとても重要で、
たとえ高級食材と高級ワインの組み合わせであっても、一歩間違うと台無しになってしまいます。

私個人は、「どの料理にどのワインを合わせるのかは自由」、
新しい組み合わせでも何でも楽しめるっ!

幸せな性格なんですけどねconfident

「てんちょー」

かまどくら のサービス一覧

かまどくら